Женское здоровье в надежных руках

103 Просмотры
Издатель
Женское здоровье – в надежных руках. Одно из звеньев Московского областного центра охраны материнства и детства – гинекологическое отделение - славится профессиональными врачами. География пациенток учреждения перешагнула за черту столичного региона. Как в Люберцах лечат представительниц прекрасного пола – узнавала Луиза Егиазарян.

Утро заведующей отделением начинается с обхода пациенток. Эти девушки уже готовятся к выписке. Позади – неделя пребывания в больнице.
Татьяна Курагина, пациентка гинекологического отделения МОЦОМД:
"Это большая удача была лечиться у нее, потому что она всегда утром зайдет, зарядит позитивом, всех нас поддержит".

А у Светланы Юркиной больничные будни впереди. Сегодня предстоит операция. Пациентка волнуется, но, все же уверена: она в надежных руках.
Светлана Юркина, пациентка гинекологического отделения МОЦОМД:
"Плохо себя чувствовала, оказалось, что у меня киста, лечение проходило около 2 лет, Тамара Борисовна провела консультацию и посоветовала удалить ее. Я попала к ней, я очень спокойна".

Пока одна пациентка готовится к хирургическому вмешательству морально, другая – уже ждет на операционном столе. Женщина на 16-ой неделе беременности. Задача гинеколога – предотвратить угрозу преждевременных родов.

Операция несложная, но ответственная. Сейчас в руках у врача здоровье мамы и жизнь ее будущих детей. Пациентка ждет двойню. Процедура продлилась чуть больше 15 минут. Ждем вердикт.

Сохранение беременности на ранних сроках – один из многочисленных пунктов работы гинекологического отделения. Здесь проводят любые виды хирургического вмешательства. При лечении пациенток врачи используют все методы современной медицины.

Тамара Добровольская, заведующая гинекологическим отделение МОЦОМД:
"Любая женщина прекрасна, индивидуальна и неповторима. Когда мы выбираем ей вид хирургического вмешательства по ее патологии, с которой она обратилась, конечно, мы стараемся выбрать малоинвазивную технологию и малотравматичную. Для нас принципиальное значение имеет скорость реабилитации, минимизация болевого синдрома, нарушение общего самочувствия, изменение качества жизни".

Тамара Добровольская возглавляет отделение с 2003 года. За это время здесь вылечилось более 20 тысяч пациенток. Примечательно, что это не только жительницы Люберец и ближайших городов. Однажды сюда за помощью приехала женщина из Якутии. Врач признается: лечить представительниц прекрасного пола – мечта с детства.

Тамара Добровольская, заведующая гинекологическим отделение МОЦОМД:
"Женщина – это космос. Если с женщиной все хорошо, все будет хорошо с ее семьей, с мужем, с детьми. Поэтому, я считаю, что лечить женщин – это большое счастье и большая ответственность".

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:
http://lrt.tv
Комментариев нет.